Ушу саньда

article2.jpg
   Ушу-саньда (по другому ушу-саньшоу) переводится как  свободная (раскрепощенная) рука или "свободный бой" и относится к стилю единоборства адекватно воспроизводящему настоящий рукопашный бой. Поединки проводятся на приподнятой бойцовской площадке, называемой "лей-тай" (помост). История боев на лей-тай восходит к тем давним временам, когда  дуэли в Китае проводились без всяких правил, как врукопашную, так и с холодным оружием и их исход часто был смертельным.Это техники реального боя в полный контакт. Разрешены удары в полный контакт руками и ногами в голову, корпус и ноги, а также броски из стоек. Борьба в партере отсутствует. Запрещены удары в пах, затылок, горло. Поединки проводятся в защитном снаряжении: Боксерские перчатки, открытый боксерский шлем, защита промежности, защитный жилет.
        На данный момент ушу-саньда является наиболее практичным в реальном бою видом единоборств. Это подтверждается еще и тем, что на соревнованиях по ушу-саньда проводимых Сибирской федерацией УШУ в Красноярске, более половины участников – это бойцы из других видов спорта: Рукопашный бой, кикбоксинг, боевое самбо, тайский бокс. Оптимальное сочетание ударных техник рук и ног, а также техники бросков, является мощнейшим оружием, овладеть которым можно за вполне определенное время. Практические навыки самообороны – 6 месяцев. Уверенно чувствовать себя в любом бою - 1 год.
       Ушу-саньда представляет собой одну из трех дисциплин на турнирах по современному ушу организуемых Международной Федерацией Ушу (MWF). В последнее время ушу-саньда быстро приобретает популярность во всех частях света. В настоящее время соревнования по ушу-саньда проводятся в 75 странах мира. В нашей федерации методики тренировок построены для обучения детей и подростков не имеющих первоначальной  подготовки. Травматичность на тренировках минимальна. Принимаются люди с любой физической подготовкой, занятия проходят в разных возрастных группах.
 

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2283 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий